Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Главная

В корзине : 0 товар
на сумму 0 руб.

с 9:00 до 20:00
ПН-ВС

Электронные однофазные стабилизаторы

Скачки напряжения в электросети можно по праву назвать злейшими врагами любой техники. Ведь именно по их вине дает сбой или вовсе перестает работать оборудование, которое зачастую стоит немалых денег. Но есть отличная защита от подобных проблем – стабилизаторы напряжения.

В любом современном помещении, будь то офис или жилой дом, ежедневно питается от электросети целое множество бытовой и оргтехники. И с каждым днем их количество увеличивается, а качество проводимой по сети энергии, как следствие, падает. Нестабильная работа сети может быть обусловлена разными причинами: аварийными ситуациями на подстанциях и линиях электропередач, устаревшими трансформаторами или проводами, а также рядом самых разных непредвиденных обстоятельств, способных спровоцировать падение напряжения или отключение электричества. В первом случае лампочки тускнеют, а большинство бытовой техники перестает работать. Когда же скачок происходит в сторону повышения напряжения, электроприборы перегорают, причём, чаще всего даже те, которые в момент перепада не работали. Чтобы избежать любого ущерба, который может быть последствием нестабильной работы электросети, следует установить стабилизатор. Этот аппарат подключается между сетью, дающей сбои, и потребителем электричества и позволяет сохранять необходимое напряжение.

Электронные однофазные стабилизаторы

Можно выделить три популярные модели стабилизаторов.

1) Феррорезонансные. Это стабилизаторы с возможностью перераспределения напряжения. Они надежные, способны урегулировать сразу и линейное, и фазовое напряжение, а также дают сиюминутное быстродействие. Их мощность варьируется (10 кВА д-100 кВА).

2) Ступенчатые. Самый дешевый, а потому самый широко применимый вид стабилизаторов. Принцип работы – на выходе напряжение меняется ступенчато. Такие стабилизаторы гарантируют надежную работу при любых изменениях нагрузки, эффективно защищают от перепадов напряжения, коротких замыканий или импульсных помех. Подходят для защиты как бытовой техники, так и промышленных аппаратов. Мощности: 100 ВА-100 кВА.

3) Стабилизаторы электромеханические следящие. У таких аппаратов рабочий ресурс больше в несколько раз, чем у их собратьев, описанных выше. Это подразумевает и более высокую точность удержания выпускаемого напряжения в необходимых рамках, и плавность регулировки и многое другое. Такие аппараты используются в сетях коттеджей, а также крупных предприятий – банков, заводов и т.д.. Некоторые их модели разработаны специально для применения в условиях пониженного напряжения (100-130 В). Мощности такого стабилизатора: 4 кВА-150 кВА.

На современном рынке существует богатый выбор однофазных стабилизаторов Lider. Среди них встречаются модели и отечественного, и импортного производства. Не стоит пытаться самостоятельно подобрать подходящий для вас прибор. Это должен сделать квалифицированный специалист. Вам будет нужно лишь перечислить необходимые факторы, присущие помещению, которое вы хотите защитить от перепадов напряжения. И специалист из данной области поможет вам подобрать стабилизатор напряжения, наиболее подходящий вам не только по характеристикам, но и по цене.