Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Главная

В корзине : 0 товар
на сумму 0 руб.

с 9:00 до 20:00
ПН-ВС

Электроснабжение загородного дома

Одой из весьма значимых черт загородного дома является меньшая стабильность подачи водо-, газо-, тепло- и электроснабжения. Крупные магистральные линии идут в города и им зачастую не хватает пропускной способности для обеспечения потребителей там, не говоря уже о мелких населенных панктах или коттеджных поселках. Обусловлено это несколькими связанными между собой ключевыми факторами:

  • Старость самих линий - многие участки были построены во времена Советского Союза и с тех пор не обновлялись.
  • Заложенная в них при проектировании мощность меньше, чем требуется в современных реалиях.
  • Отдаленность нередко не позволяет производить обслуживание на должном уровне.

Генераторы

tl_files/images/articles/electrosnabjenie_0088.jpgКак следствие - в загородном доме не редкость такие явления, как перебои и скачки в системах подачи энергетических ресурсов. Для всех таких источников предусмотрены системы независимого питания. Артезианские скважины, сжиженый газ в баллонах, системы индивидуального отопления. Существуют автономные системы и электропитания. На случай полного долговременного отсутствия напряжения в сети могут применяться различные бензиновые, дизельные или газовые генераторы. Их работа может осуществляться как с запуском в ручном, так и в автоматическом. Последние представляют из себя довольно сложные дорогостоящие комплексы, однако если бесперебойность подачи электроэнергии критически важна - они прекрасно справятся со своей задачей.

Стабилизаторы напряжения

tl_files/images/articles/electrosnabjenie_0096.jpgВ случае с кратковременными отклонениями в подающей сети никак не обойтись без стабилизатора напряжения. Данные устройства обеспечивают ровный выходной сигнал при довольно широких диапазонах отклонения входного. Чтобы подобрать необходимое Вам устройство, следует обязательно обратить внимание на эти характеристики приборов. Однако, в связи с тем, что подавляющее большинство из них работают с напряжениями от 150 до 250 В, в этом смысле следует обратить свое внимание наиболее качественным экземплярам. Такие приборы уверенно справляются с заявленными отлонениями и, нередко выдерживают даже полное кратковременное исчезновение тока питающей сети.

Неплохим вариантом для загородного дома послужит - стабилизатор Лидер Бест. Небольшие габариты устройства, позволяют разместить его практически в любом техническом помещении.

ИБП

Если же периоды, на которые напряжение пропадает - это несколько единиц или десятков минут, то Вам поможет связка стабилизатора и ИБП. Современные источники бесперебойного питания способны поддерживать работу как одного потребителя, например персонального компьютера, так и десятка бытовых приборов или нескольких агрегатов большой мощности. Как правило этого достаточно, чтобы корректно завершить работу устройств, перераспределить нагрузку отключив второстепенную по значимости электронику или переключиться на электрогенератор.

В любом случае практически неизменным атрибутом электрического комплекса загородного дома будет стабилизатор напряжения. Он позволит потребителям получать входное напряжение с минимальными отклонениями, сберегая тем самым им и продлеваю им срок жизни. Такая "забота" о работоспособности техники использующей электрический ток позволит сберечь Вам немало средств и времени по их замене.

tl_files/images/articles/electrosnabjenie_0024.jpg