Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Главная

В корзине : 0 товар
на сумму 0 руб.

с 9:00 до 20:00
ПН-ВС

Падение напряжения в электросетях

К сожалению сегодня, наверное, невозможно встретить человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с такими проблемами, как перепады напряжения электросети или его снижение на длительный срок. Если в доме нет стабилизаторов напряжения и автономных генераторов, это нередко не просто раздражает или причиняет дискомфорт, такие явления грозят вывести из строя вашу технику, а это уже удар по кошельку. В данной статье мы выясним причины падения напряжения, узнаем, как его распознать и. конечно же, избежать.

Электросеть перегружена

Узнать о том, что уровень напряжения в электросети упал, несложно: об этом вам «скажут» потускневшие лампочки в осветительных приборах, а также перебои в работе предметов бытовой техники или полное их отключение. Главной причиной такого рода неприятностей можно назвать устаревшие линии электропередач. Корень проблемы прост: большинство линий передачи электроэнергии в частные дома и на дачные участки в нашей стране было спроектировано и установлено очень давно, когда на каждый дом требовалось не больше 1-2 кВт электроэнергии.

Современные электроприборы, даже те немногие, что используются в дачных домах, потребляют куда больше энергии, а потому электросети не справляются и не могут дать требуемый уровень напряжения. Ухудшают ситуацию вредные факторы окружающей среды, например, дождь, снег, высокая влажность воздуха или резкие перепады температуры. Воздействие этих природных явлений приводит к нарушению контактов в точках их соединения, а это чревато потерей электрической энергии. Но не все так безнадежно. Есть способ устранить колебания напряжения в электросети. Чтобы защитить от них свой частный дом и сохранить бытовую технику невредимой, необходимо установить стабилизатор напряжения Лидер PS12000SQ-15, который сгладит любые перебои.

Как происходят сбои в электросети

Проблема объясняется очень просто: при низкой нагрузке на электросеть напряжение остается в норме – 210-230 В. Но при ее увеличении происходит снижение, которое может достигнуть критической отметки – 120-130 В. При таком напряжении электрические приборы перестают работать. Для предотвращения подобного снижения энергетики дают напряжение с трансформатора с небольшим запасом – 250-260 В.

В связи с эти складывается опасная ситуация. Например, в одном из дачных сообществ в разгар сезона может сложиться такая картина: в начале выходных когда нагрузка на электросеть увеличивается, напряжение резко падает, а к вечеру воскресенья – так же резко подскакивает до 250 В, а возможно и выше. А это почти стопроцентная вероятность поломки всей бытовой техники. Самый большой удар приходится по владельцам домов, которые расположены очень близко или наоборот, максимально далеко от подстанции. В первом случае напряжение всегда слишком высокое, во втором – заниженное. Ни то, ни другое не совместимо с нормальной работой электроприборов.

Защита от перегрузки сети и падения напряжения

Все вышесказанное подтверждает рекомендации специалистов, которые советуют владельцам частных домой устанавливать специальные устройства, поддерживающие уровень напряжения электросети в необходимых пределах. Даже самые простые, однофазные стабилизаторы Lider навсегда избавят вас от неприятностей, связанных со скачками напряжения и позволят использовать в вашем доме любую бытовую технику, не опасаясь за ее сохранность.

Каталог продукции