Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Главная

В корзине : 0 товар
на сумму 0 руб.

с 9:00 до 20:00
ПН-ВС

Типы стабилизаторов напряжения

В нашей повседневной жизни все больше и больше приборов и техники, которая работает от электричества. Именно поэтому стабилизаторы напряжения стали практически незаменимыми приобретениями при покупке какого-либо дорогого бытового инструмента или оборудования и сейчас пользуются повышенным спросом. Плюс к этому, стоит учитывать то, что наши электрические сети находятся далеко не в идеальном состоянии и полагаться на их бесперебойную работу не стоит. А из этого следует, что, если мы не хотим в один прекрасный момент понять, что наша новая плазма или современная стиральная машинка с огромным количеством дополнительных функций сгорела, то установка стабилизатора напряжения на дом или отдельный участок сети – суровая необходимость российских будней.

Но, если вы придете в магазин и попросите наш продукт, то у вас тут же поинтересуются, какой именно тип вам нужен. Это не пустой вопрос, так как они сильно различаются и могут применяться в определённых ситуациях. В основном они различаются по принципу работы.

Электронные и релейные стабилизаторы напряженияВо-первых, одни из самых распространенных моделей – электронные или релейные. В основные их преимущества входят повышенная скорость срабатывания в экстренных случаях(это свойство крайне важно для техники, использующей двигатели – холодильники, насосы и другие), продолжительная долговечность работы(примерный срок – 5 лет), нет подвижных составляющих(ничего не стирается), отсутствует открытые участки искрения, что полностью предотвращает пожары и возгорания.

Но, к сожалению, релейные стабилизаторы имеют и отрицательные черты. Например, это немного заниженная точность стабилизации, что для точных медицинских приборов может стать ключевым вопросом. Плюс к этому довольно-таки громкие щелчки от переключений диапазонов реле.

Второй вид продукции – электромеханические. Славятся своей точностью и долготой рабочего периода. Недостатки тоже имеют место быть – крайне медленная скорость – порядка 10 вольт в секунду, что исключает их использование в быту, открытое создание искры, что опасно при работе рядом с возгораемыми поверхностями, недопустимость попадания пыли внутрь, да и гудение двигателя слишком ощутимо.

Ну и последний вид стабилизаторов – тиристорные или симисторные. К их плюсам также относятся скорость срабатывания, высокая точность и относительная тишина работы. Но и минусов тоже достаточно – слишком высокая цена и иногда требуется перенастройка их после скачков напряжения.

В целом, выбор этого устройства – задача ответственная и требует некоторых познаний в профессиональной области. Поэтому лучше всего доверить ее профессионалу, специалисты Volt Mart советуют приобретать стабилизатор напряжения Lider SQ.